Подписаться на обновления:

Чуркин: РФ не допустит принятия в СБ ООН резолюции по Сирии с угрозами санкций

Россия не допустит принятия в Совбезе ООН какой-либо гуманитарной резолюции по Сирии с угрозами санкций, сообщает РИА Новости ссылаясь на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. На вопрос, заблокирует ли Россия резолюцию в Совбезе ООН по Сирии со ссылкой на главу 7-ю устава организации, Чуркин ответил, что да.

"Безусловно! Я наложу вето дважды после всех дискуссий, которые были у нас, - сказал он. - Мы им дали возможность, которая реально работает". Ранее Чуркин предложил российский проект резолюции, который предусматривает доставку гуманитарной помощи сирийцам через четыре пункта пересечения границы. Однако дискуссии в Совете Безопасности ни к чему не привели.

По словам Чуркина, если кто-либо со стороны оппозиции откажется сотрудничать в области доставки помощи нуждающимся в Сирии, то надо выяснить, как к ним может применяться глава 7-я устава ООН с угрозами санкций. Он считает, что попытки вставить ссылку на эту главу в резолюцию направлены "не на получение практических гуманитарных результатов, а на попытки оказать политическое давление на правительство Сирии".

автор:
pashenko

Новости партнеров: