Подписаться на обновления:

В Нью-Йорке продали видеокамеру кинорежиссера Орсона Уэллса за 37,5 тысяч долларов

В Нью-Йорке с торгов за 37,5 тысяч долларов продали видеокамеру Bell & Howell 240, принадлежащую американскому кинорежиссеру, сценаристу и актеру Джорджу Орсону Уэллсу. Эту видеокамеру Уэллс использовал в работе над сериалом "На земле Дон Кихота", а так же снимал на нее свою семью и друзей.

Директор аукционного дома Heritage Auctions по торгам Маргарет Бэррет сообщила, что этот лот имеет большое символическое значение, так как Орсон Уэллс является одним из лучших создателей фильмов в истории кино. Он использовал в своих фильмах технические эффекты, такие как зеркальное отражение и тени, которые для того времени были совсем новыми. "Эту видеокамеру мы получили от Беатрисы - дочери Уэллса, он приобрел ее в 1950-х годах и пользовался ей скорее всего до середины 1960х годов, пока не приобрел более новую модель. Мы не проверяли видеокамеру, так что новый владелец станет первым, кто будет пользоваться ей после Уэллса", - сказала Бэррет. Размер корпуса видеокамеры - около 23 см на 20 см на 10 см, к ней прилагается письмо дочери кинорежиссера, которое подтверждает подлинность видеокамеры и футляр.

В 1941 году Уэллс получил "Оскар" за "Гражданина Кейна", в 1952 году "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Отелло", а в 1975 году Американский киноинститут присудил ему премию "За выдающиеся заслуги в кинематографе".

автор:
pashenko

Новости партнеров: