В Украине с 1 мая планируют на 50% повысить стоимость газа для населения, и это не последнее повышение

В среду, 26 марта, во время пресс-конференции в Киеве, глава департамента экономического планирования и финансовых расчетов «Нафтогаза Украины» Юрий Колбушин сообщил о начале введения так называемых "непопулярных мер", которые предусматривают повышение цены газа для населения. Уже с 1 мая 2014 года они вырастут на 50%, и это по словам Колбушина, не последнее повышение.

В специальном постановлении, которое правительство обещает представить населению, будет представлен график роста цен, хотя до момента публикации некоторые показатели возможно еще изменятся. В общем, поэтапно, цены на газ планируют повышать до 2018 года. Такие меры украинское правительство вынуждено принять из-за требований Международного Валютного Фонда, в рамках которых Украине должен быть предоставлен кредит на "латание дырявого бюджета" страны.

Для коммунальных предприятий цены повысят с 1 июля, пока на 40%. При этом не исключается, что повышение тарифов на газ повлечет за собой и общее возрастание цен на коммунальные платежи.

автор:
pashenko

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: