Подписаться на обновления:

Верховным судом Индии было приостановлено освобождение убийц Раджива Ганди из тюрьмы

В четверг, 27 февраля, по решению Верховного суда Индии было приостановлено освобождение из тюрьмы четырех из семи экстремистов, осужденных за участие в убийстве Раджива Ганди, бывшего премьер-министра страны. На прошлой неделе правительство штата Тамилнад, где содержатся осужденные, решило освободить всех семерых. Но после того как федеральное правительство подало судебный иск, Верховный Суд приостановил освобождение троих мужчин - Murugan, Santhan и Perarivalan. Все осужденные пробыли в тюрьме более 20 лет, в том числе и в камере смертников с 1998 года.

Суд указал на очевидные "процедурные провалы " правительства Тамилнада в решении освобождения экстремистов, его законность будет решена в течении недели.

Убийство Ганди, в мае 1991 года, рассматривается как ответ на его участие в гражданской войне в Шри-Ланке, когда он направил на остров для борьбы с сепаратистами индийские войска. Теракт, в результате которого и погиб Раджив Ганди, совершила женщина-смертница, которая были членом повстанческой группировки Шри-Ланки - "Tamil Tiger".

автор:
pashenko

Новости партнеров: