Подписаться на обновления:

Порошенко обсудил с Меркель четырехстороннюю конференцию

Президент Украины Петр Порошенко провел с канцлером ФРГ Ангелой Меркель телефонный разговор по итогам четырехсторонней телефонной конференции, в которой также участвовали президент РФ Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

"Порошенко подтвердил свою приверженность курсу на мирное урегулирование ситуации в Донецкой области и Луганской области", - говорится в сообщении. Стороны подытожили свое видение мероприятий по реализации президентского мирного плана и договорились о тесной координации действий по внедрению ранее достигнутых договоренностей.

Напомним, что четырехсторонний телефонный разговор с участием украинского президента Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента РФ Владимира Путина был посвящен реализации мирного плана для восточных регионов Украины. Было принято решение назначить Виктора Медведчука посредником для обеспечения деятельности Трехсторонней контактной группы в составе Х.Тальявини, Л.Кучмы и М.Зурабова. Собеседники договорились продолжить 26 июня разговор в данном формате.

автор:
pashenko

Новости партнеров: