Подписаться на обновления:

СКР подозревает депутата Госдумы Николая Паршина в причастности к мошенничеству

В Волгоградской области депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина проверяют на причастность к мошенничеству на 25 млн рублей.

На сайте Следственного комитета сообщается, что администрация Среднеахтубинского района в сентябре 2008 года продала коммерческой организации заброшенное здание школы, включая земельный участок, за 250 тысяч рублей. После чего, спустя год, глава районной администрации, будучи знакомым с директором коммерческой организации, которая владела этой недвижимостью, решил похитить бюджетные средства, заключив договор купли здания школы администрацией, но уже за 25 млн рублей, что в сто раз превышает стоимость школы.

Следствием получена информация, что к реализации данной схемы мошенничества причастен Николай Паршин, который на тот момент был депутатом Волгоградской областной думы. Более того, по данным следствия, именно он придумал такой способ обогащения за счет казны и всячески способствовал реализации схемы. СКР намерен инициировать процедуру получения согласия ГД Федерального собрания РФ на возбуждение уголовного дела в отношении Николая Паршина.

автор:
pashenko

Новости партнеров: