Подписаться на обновления:

В Симферополе за единство Украины митингуют крымские татары

В среду, 26 февраля, под стенами Симферопольской Верховной Рады собралось около 5 тысяч крымских татар и участников местного "майдана", которые не поддерживают отсоединение Крыма. В руках они держат национальные крымско-татарские и флаги Украины, при этом скандируют: "Слава Украине!", "Банду геть!".

Митинг проходит в поддержку целостности Украины и воспрепятствованию принятия ВР АРК решений, которые направлены на дестабилизацию ситуации в регионе. Также на митинг пришли и жители автономии, которые желают присоединится к России. Протестующих разделяет кордон милиции, в тоже время милиционеры охраняют и двери здания Верховного совета.

Рефат Чубаров, который является Главой Меджлиса заявил, что крымские татары не позволят без них решать судьбу их земли. Также по его словам глава парламента Константинов в первую очередь пытается дестабилизировать ситуацию в Крыму. Количество крымских татар на митинге возрастает. В первых рядах между участниками митинга периодически возникают драки. Некоторые очевидцы утверждают что во время одной из таких драк на улице Крылова митингующий получил ранение холодным оружием, после чего был увезен в неизвестном направлении. Примерно в 16.50 один из лидеров крымских татар заявил об отмене депутатами Верховного совета Крыма заседания, в связи с сегодняшними столкновениями.

автор:
pashenko

Новости партнеров: