Подписаться на обновления:

Во Владивостоке из-за махинаций с недвижимостью Минобороны осужден местный бизнесмен

В среду, 26 февраля, стало известно, что Первореченским районным судом во Владивостоке был осужден генеральный директор коммерческой фирмы по ч.4 ст.159 УК РФ (хищение имущества в особо крупном размере, с использованием служебного положения) сроком на 5 лет, который осужденный будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

В ходе судебного заседания было установлено, что местный бизнесмен через знакомых распространил информацию о том, что он может оказать помощь в оформлении документов на объекты недвижимости Министерства обороны РФ с последующим переходом в собственность потенциальных покупателей. Поверивший обещаниям бизнесмена, местный предприниматель, весной 2011 года, обратился к нему с просьбой о помощи в оформлении документов и приобретении военной недвижимости и земельного участка во Владивостоке, в районе Снеговой. Задаток в 3 млн рублей, который внес предприниматель, подсудимый использовал на свое усмотрение.

Также, по решению суда, в пользу государства бизнесменом должен быть внесен штраф, в размере 200 тысяч рублей. На сегодняшний день приговор еще не вступил в законную силу.

автор:
pashenko

Новости партнеров: