Подписаться на обновления:

США намерены компенсировать потери украинского ВПК из-за прекращения сотрудничества с РФ

США рассматривают возможность расширения военно-технического сотрудничества (ВТС) с Украиной и планируют содействовать в компенсации потерь украинского ОПК в связи с прекращением сотрудничества с РФ в этой области.

На прошедших в Киеве переговорах зампомощника госсекретаря США по вопросам региональной безопасности Грегори Кознера и представителей профильных структур и ведомств обсуждался вопрос украинско-американского сотрудничества в сфере ВТС. Об этом Интерфаксу сообщил источник в оборонном секторе Украины. "План помощи Украине, который озвучила американская сторона, включает наращивание ВТС Украины с ЕС и США, а также содействие и взаимодействие в осуществлении Украиной ВТС на рынках третьих государств", - сказал источник. Помимо этого, еще одним направлением помощи, главным образом, украинскому ОПК может стать размещение ремонтных заказов западных партнеров на оборонных мощностях Украины.

По данным украинских военных экспертов, потери Украины от приостановки ВТС с Россией составят не более чем 300 млн в год. Сейчас доля России в общем объеме экспорта вооружений и спецуслуг Украины не превышает 15%.

автор:
pashenko

Новости партнеров: