Подписаться на обновления:

Евросоюз увеличил до 10 млн евро финансовую помощь миссии ОБСЕ в Украине

ЕС принял решение увеличить финансовую помощь миссии ОБСЕ в Украине по наблюдению за президентскими выборами до 10 млн евро, - говорится в заявлении ОБСЕ.

На обеспечение работы дополнительных наблюдателей будут потрачены 1,5 млн евро. Еще 5 млн евро пойдут на обеспечение работы миссии ОБСЕ в Донецке, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Львове, Черновцах, Херсоне и Ивано-Франковске. Также 3,5 млн евро выделены на поддержку деятельности ОБСЕ, которая связана с проведением конституционной и законодательной реформ в Украине, включая диалог и посредничество. В документе отмечается, что финансирование уже позволило ОБСЕ разместить дополнительно 105 наблюдателей из стран-членов ЕС, стран-кандидатов, потенциальных кандидатов на вступление в ЕС.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия намерена дать оценку президентским выборам в Украине уже 26 мая, после предварительного отчета о голосовании. "Эти выборы имеют решающее значение для стабилизации в государстве и легитимизации украинской власти", - сказала представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен.

автор:
pashenko

Новости партнеров: