Подписаться на обновления:

Путин: экономические санкции Запада в отношении РФ не носят критичного характера

Выступая на Медиафоруме президент РФ Владимир Путин заявил, что Российская Федерация имеет возможность защищать свои интересы в рамках Всемирной торговой организации в связи с экономическими санкциями других государств. "Мы - члены ВТО, в которой существуют определенные правила, и даже в рамках ВТО мы имеем возможность защищать свои интересы", - сообщил Путин. Он подчеркнул, что экономические санкции других государств в отношении России не носят критичного характера.

"Введение экономических санкций в отношении России имеет ряд плюсов для государства, включая деофшоризацию экономики и создание более лучших условий для ведения в РФ бизнеса", - отметил Путин.

Он считает, что присоединение платежных систем Visa и MasterCard к санкциям против России является ошибкой. "На мой взгляд, с экономической точки зрения, это ошибка, так как внутри России эти системы имеют 90% рынка, который мы отдали добровольно и расчеты внутри государства совершаются именно через данные платежные системы", - сказал Путин. - Мы уже не только задумались, но и перешли к реализации создания своей платежной системы".

автор:
pashenko

Новости партнеров: