Подписаться на обновления:

Кризис с мигрантами на американской границе может истощить бюджет министерства нацбезопасности

американо-мексиканская граница, нелегальные мигранты

Конгресс США немедленно должен одобрить выделение дополнительных средств на борьбу с кризисом на американо-мексиканской границе, в противном случае у профильных служб к сентябрю денег не останется. Об этом парламентариям заявил министр нацбезопасности Джей Джонсон.

По словам Джонсона, бюджет его министерства закончится к середине августа, таможенная служба без денег останется к середине сентября. "Сегодняшний рост нелегальной миграции требует агрессивной и продолжительной кампании со стороны правительства. Бездействие Конгресса - это не вариант", - сказал министр.

Однако пока его призывы, как и просьба президента, не нашли отклика в американском парламенте. В настоящее время сенаторы предлагают сократить запрошенную Бараком Обамой сумму до 2,7 млрд долларов.

В июле президент США Барак Обама попросил Конгресс выделить 3,7 млрд долларов на решение этой проблемы. Всего с октября 2013 года пересечь южную границу США попытались около 57 тысяч детей. Также ситуация осложняется и большим количеством взрослых нелегальных мигрантов.

автор:
pashenko

Новости партнеров: