Подписаться на обновления:

Путин: прямой угрозы территориальной целостности и суверенитету РФ сейчас нет

Путин, Совбез, суверенитет, РФ, угроза

По словам президента России Владимира Путина, прямой угрозы территориальной целостности, суверенитету РФ сейчас нет. "Разумеется, прямой угрозы целостности и суверенитету нашему государству, конечно, нет, гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире", - заявил он на заседании Совета Безопасности 22 июля.

Путин подчеркнул, что со своей стороны РФ "строго соблюдает нормы международного права и обязательства перед своими партнерами, а также рассчитывает что другие государства, объединения, военно-политические альянсы в отношении РФ будут действовать точно так же".

По его словам, язык ультиматумов в отношении России звучит все чаще, однако она исходит из того, что проблемы решаться должны путем диалога. "В мире сегодня все чаще звучит язык санкций и ультиматумов, а само понятие государственного суверенитета размывается. Неугодные режимы, государства, проводящие независимую политику, или стоящие на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого идут в ход так называемые "цветные революции", а если вещи называть своими именами, госперевороты", - заявил президент РФ.

автор:
pashenko

Новости партнеров: