Подписаться на обновления:

Канада пополнила санкционный список еще 11 гражданами Украины и России

Премьер-министр Канады Стивен Харпер 21 июня объявил о введении в отношении 11 граждан Украины и России дополнительных санкций. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Канады сообщает ИТАР-ТАСС. Под санкции попала также одна компания. Однако ее название, как и список лиц, которые вошли в новый санкционный список, пока не обнародованы.

"Меры, которые мы сегодня анонсируем в отношении украинских и российских частных лиц, включая одну компанию, которые способствовали нарушению украинского суверенитета и территориальной целостности государства, увеличат давление на тех, кто ответственен за кризис в Украине", - говорится в заявлении Харпера.

Впервые Канада объявила о введении санкций против российских чиновников и организаций 18 марта. Позже санкционный список был расширен, всего в него попали 80 украинских и российских бизнесменов и чиновников. Санкции подразумевают введение визовых ограничений и замораживание активов, а также запрет компаниям Канады поддерживать деловые отношения с организациями и лицами, которые попали в списки.

автор:
pashenko

Новости партнеров: