Подписаться на обновления:

Эксперты: прекращение поставок ракетных двигателей РФ нанесет США ущерб в размере 5 млрд долларов

В докладе, подготовленном группой экспертов во главе с вице-президентом Aerospace Майклом Гриффином и генералом ВВС в отставке Митчем Митчеллом по заказу минобороны США, говорится, что прекращение поставок российских ракетных двигателей РД-180 для американских носителей, которые используются для вывода военных спутников на орбиту, нанесет США ущерб в размере до 5 млрд долларов. С докладом руководство Пентагона уже ознакомлено, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты отмечают, что Соединенные Штаты имеют лишь 16 российских двигателей для ракет Atlas, при этом в ближайшие годы запланированы 38 пусков этих ракет. Ранее, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявляли, что Россия может прекратить поставки ракетных двигателей в США, если двигатели и дальше будут использовать для запуска военных ракет. Если Россия все же в дальнейшем откажется от их экспорта, то пуски ракет Atlas будут приостановлены.

Авторы доклада отмечают, что "вне зависимости от ситуации вокруг двигателей РД-180 США должны заняться разработкой собственного двигателя". А пока необходимо ускорить закупку российских РД-180 для создания максимально большого запаса.

автор:
pashenko

Новости партнеров: