Подписаться на обновления:

Лукашенко не поддерживает итоги референдумов на востоке Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что прошедшие в Украине референдумы в Донецкой и Луганской областях "с правовой точки зрения не имеют никакого значения". Референдум, по его словам, должен проводится на основании Конституции. "Я не говорю в каких условиях он проводился", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу "Дождь".

Он отметил, что в Украине будет бардак до тех пор, пока не появится "национальный лидер". "Я знаю что происходит в Украине лучше, чем кто-либо в России. Люди одурманены и не понимают что происходит. Федерализация, децентрализация, евроинтеграция...Путин тут прав: необходимо собраться и поговорить с этими так называемыми сепаратистами о том, что им надо, - сказал Лукашенко. - Не повторяйте ошибку Януковича".

В такой ситуации, по словам Лукашенко, нужен "лидер, человек, который придет и скажет: да, сделаем вот так, и пойдут все".

В тоже время Лукашенко отверг возможность повторения подобных сценариев в Белоруссии. "В Белоруссии не будет таких сценариев, по крайней мере, пока я президент", - сказал он.

автор:
pashenko

Новости партнеров: