Подписаться на обновления:

Крымская прокуратура подала судебный иск на арест имущества ПриватБанка

По иску, который подала прокуратура Крыма, в отношении ПриватБанка начат судебный процесс с целью ареста его имущества на территории полуострова, сообщил зампредседателя Совета министров Крымской Республики Рустам Темиргалиев на заседании Совета министров Крыма во вторник, 22 апреля. "По заявлению вкладчиков начат судебный процесс в отношении ПриватБанка, связанный с арестом его имущества в Крыму, для того, чтобы АСВ (Агенство страхования вкладов) путем реализации этого имущества смогло вернуть хотя бы часть вкладов, включая и промышленные предприятия", - заявил Темиргалиев.

В свою очередь, председатель Совета министров РК Сергей Аксенов добавил, что крымчане имеющие вклады или средства на счетах в ПриватБанке свыше 700 тысяч рублей, должны обратиться в прокуратуру Крыма. "Обращайтесь с заявлением в прокуратуру Крыма о незаконных действиях должностных лиц ПриватБанка, которые не дают гражданам возможность воспользоваться своими вкладами. Реагировать будем согласно российскому законодательству очень жестко", - сказал он.

На официальном сайте ПриватБанка, в свою очередь, появилось заявление, что Центральный банк РФ в одностороннем порядке начал рейдерский захват сети Крымских отделений ПриватБанка.

автор:
pashenko

Новости партнеров: