Подписаться на обновления:

В Совфеде предлагают повысить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает повышение штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. Инициаторы данного законопроекта, члены Совфеда Сергей Батин и Олег Казаковцев указывают, что часть услуг (ремонт квартир, репетиторство, услуги такси), гражданам предоставляется так сказать "частниками", которые не имеют регистрацию индивидуального предпринимателя или юридического лица. Легально работающие лица при этом вынуждены либо закрыть свой бизнес, либо уйти в тень, так как не могут с ними конкурировать.

В пояснительной записке говорится, что сумма штрафа за незаконное оказание подобных услуг, согласно законодательству, в настоящее время составляет от 500 до 2 тысяч рублей. "Именно маленькие штрафные санкции стали причиной такой ситуации, прибыль предпринимателей без госрегистрации несоизмеримо больше таких штрафов", - поясняется в документе.

Сенаторы предлагают увеличить штрафные санкции за такую деятельность до 30 - 50 тысяч рублей. В пояснительной записке подчеркивается, что такие меры не являются административным прессингом предпринимателей, а наоборот, являются мерой поддержки "легально работающего" бизнеса.

автор:
pashenko

Новости партнеров: