Подписаться на обновления:

Тимошенко: Нынешний Парламент надо срочно переизбрать на новый, олигархам там не место

Во время интервью в передаче "Шустер Лайф" экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сделала не одно громкое заявление, одно из которых касается Верховной Рады Украины. Она отметила, что нынешний парламент, назвав его "гадюшником", надо срочно переизбрать на новый. В связи с тем что там происходит, парламентом назвать Верховную Раду сложно.

Последние 15 лет власть страны представлял олигархат. "70% представителей крупного капитала - мажоритарщики. Вас снова... В лицо своего депутата кто-нибудь видел хоть раз? Уже испробовано большинство форм правления, которые не показали эффективности, должен появиться третий субъект - народ".

В тоже время Тимошенко на вопрос стоит ли бороться с олигархами ответила, что не надо путать олигархов с менеджерами, у них имеется "политическое представительство и СМИ". Пусть олигархи превратятся в бизнесменов и перестанут оказывать влияние на политику. В очередной раз Тимошенко подтвердила свою готовность баллотироваться на пост Президента в предстоящих выборах - "После Майдана открылась душа страны...я буду бороться, союзники найдутся. В свою очередь политики должны завоевать доверие и поддержку людей. Нужно провести перезагрузку и держать руку на пульсе".

автор:
pashenko

Новости партнеров: