Подписаться на обновления:

Moody's: для НОВОТЭКа и "Роснефти" новые санкции США негативны

Moody's, рейтинг, НОВОТЭК, Роснефть

Введенные для НОВАТЭКа и "Роснефти" ограничения доступа к рынку заемных средств США негативны для кредитных рейтингов российских компаний, но пока к их снижению не привели. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody's.

"Moody's полагает, что санкции США негативны для рейтингов НОВАТЭКа и "Роснефти", особенно в случае, если они длительное время будут сохраняться. Санкции значительно ограничат обеим компаниям способы получения финансирования, а также могут негативным образом повлиять на реализацию проектов. Для НОВОТЭКа и "Роснефти" негативное влияние на рейтинги станет более выраженным в случае, если аналогичные запреты на финансирование российских компаний введет ЕС", - отмечают в агентстве. Также не стало понижать рейтинги НОВОТЭКа и "Роснефти" рейтинговое агентство S&P, при этом сообщив, что введенные в будущем санкции могут негативно повлиять на доступ компаний к рынкам ценных бумаг.

В середине июля США добавили в санкционный список НОВОТЭК, "Роснефть", Внешэкономбанк, Газпромбанк. Им будет закрыт доступ на финансовые рынки США. Также американским компаниям, частным лицам будет запрещено выдавать более чем на 90 дней кредиты компаниям.

автор:
pashenko

Новости партнеров: