Подписаться на обновления:

В Крыму уровень пенсий с июля доведен до среднероссийского

Крым, пенсия, среднероссийкий уровень

В Крыму уровень пенсий с июля доведен до среднероссийского, доложила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"На полуострове проживают 670 тысяч пенсионеров", - сказала Голодец. - Если в марте их пенсия составляла 5,504 рублей, то в настоящее время после выполнения всех поручений средний размер гражданских пенсий в Крыму составляет 10,620 рублей, в Севастополе - 11,829 рублей". По ее словам, повышение выплат идет по графику и без сбоев.

Голодец отметила, что в Крыму уже около сорока тысяч пенсионеров перешли на получение пенсий на банковские карточки. "Заключены договора с банками, осуществляющими свою деятельность, и на получение пенсий в форме банковских расчетов перешли уже около сорока тысяч пенсионеров. Процесс этот продолжается, и надеемся, что ситуация в ближайшие месяцы полностью стабилизируется и граждане смогут получать пенсии в комфортном для них режиме", - сказала она.

Говоря о выплате зарплат, Голодец напомнила, что целевой показатель тут 1 сентября и все категории бюджетников сейчас идут по установленной дорожной карте.

автор:
pashenko

Новости партнеров: