Подписаться на обновления:

Указ Порошенко об временном прекращении огня на востоке Украины вступил в силу

В силу вступил указ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня на востоке государства, передает ИТАР-ТАСС. Согласно приказу, прекращение огня продлится с 22.00 20 июня до 10.00 27 июня. При этом "в случае, если на украинские подразделения или мирное население будет совершено нападение, то в ответ военные откроют огонь", указал президент Украины.

В тоже время представители ДНР не верят заявлениям о прекращении боевых действий. "Мы давно уже ни на что не рассчитываем. Говорить о том, что огонь прекратится, не приходится. Никто не верит заявлениям Киева", - сообщил депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко. Об отказе сложить оружие заявил и глава ЛНР Валерий Болотов. "Оружие не будет сложено, пока войска не будут полностью выведены с нашей территории", - сказал он.

США поддержали решение о временном прекращении на востоке Украины военных действий. Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест. А вот в Кремле считают, что заявление украинского президента больше похоже на ультиматум. "Пока отсутствует главный элемент - это предложение начать переговоры", - сообщили в пресс-службе президента России.

автор:
pashenko

Новости партнеров: