Подписаться на обновления:

США добавили 12 граждан РФ в "список Магнитского"

США заявили о введении санкций против 12 россиян в соответствии с так называемым "списком Магнитского". В него попали лица, в частности, причастные к задержанию и гибели Магнитского. Это сотрудники правоохранительных органов РФ, СИЗО "Матросская тишина" и Бутырской тюрьмы.

В список вошли следователь МВД Андрей Кречетов, Дмитрий Клюев, Виктор Маркелов, Вячеслав Хлебников, Владлен Степанов, Муса Вахаев, Умар Сугаипов, хирург медсанчасти и начальник "Матросской тишины" - Александра Гаусс и Фикрет Тагиев, судья Тверского суда Москвы Игорь Алисов, руководитель медсанчасти Бутырской тюрьмы Лариса Литвинова и один из ее предшественников Дмитрий Кратов. Им будет отказано в выдаче американских виз, а их имеющиеся активы в США будут заморожены.

В 2012 году Конгресс США принял "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", который позже подписал президент США Барак Обама. Первоначально "список Магнитского", который предусматривает использование санкций против лиц РФ, виновных в нарушениях прав человека, включал в себя 18 имен. При этом американские власти признали, что у "списка Магнитского" есть и секретная часть, однако кто в нее входит не раскрывается.

автор:
pashenko

Новости партнеров: