Подписаться на обновления:

СМИ: Журналиста Грэма Филлипса могут передать СБУ

Британского журналиста Грэма Филлипса, которого ранее задержали представители Нацгвардии на въезде в Мариуполь, могут передать СБУ и направить в Киев, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал RT. По последней информации в СМИ, в настоящее время проводится допрос.

"Грэм Филлипс, с которым не удается связаться вот уже более 6 часов, может быть передан сотрудникам Службы Безопасности Украины, которые должны его перевезти в Киев", - говорится в сообщении.

По информации RT, Филлипс не выходил на связь, так как его телефон конфисковали представители СБУ. Они готовы были отпустить журналиста, если тот удалит видеозаписи, сдаст каску и бронежилет. Однако получив отказ силовики вызвали представителей СБУ, которые впоследствии конфисковали съемочное оборудование Филлипса и решили его направить в Киев.

RT обратился с просьбой помочь прояснить обстоятельства задержания, местонахождения британского гражданина в консульские органы Великобритании на территории Украины и РФ, в том числе и в министерство иностранных дел Великобритании .

автор:
pashenko

Новости партнеров: