Подписаться на обновления:

Министерство сельского хозяйства включит Крым в госпрограмму устойчивого развития сельской местности

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил, что Министерство сельского хозяйства включит Крым в государственную программу устойчивого развития сельских территорий. "В настоящее время с крымчанами ведется работа по их интеграции в данную программу", - сказал Федров. При этом он отметил, что на площадке министерства уже завершается разработка программы мелиорации полуострова, которая очень необходима всему сельскому хозяйству Крыма.

В регионах России, в том числе и в Крыму, проблема сельских дорог могла бы решиться за счет механизмов госпрограммы, сказал министр. "В госпрограмму устойчивого развития сельских территорий целесообразно включить мероприятия по строительству автодорог, при этом снять ограничения в 5 км и 125 жителей, а так же позволить строить дороги и к объектам сельхозпроизводства", - сообщил Федоров.

В настоящее время бюджетный кодекс обязывает региональные власти предоставлять субсидии местным бюджетам для строительства и реконструкции автодорог до сельских населенных пунктов. Однако в 2013 году эти требования выполнили всего 12 регионов РФ. Помимо этого, аграрный сектор получил не более 10% средств госпрограммы поддержки малого и среднего предпринимательства. Именно поэтому Федоров призвал включить в число показателей эффективности губернаторов сельские территории.

автор:
pashenko

Новости партнеров: