Подписаться на обновления:

В Екатеринбурге в воде в предельно допустимой норме обнаружили наркотическое вещество - трихлорэтилен

В четверг, 20 марта, в в Роспотребнадзор и Росприроднадзор от работников "Водоканала" поступило сообщение, что во время проверки воды, которая поступает на фильтровальную станцию "Сортировочная", в ее составе обнаружили наркотическое вещество трихлорэтилен, который превышал предельно допустимую норму. В свою очередь Роспотребнадзор по Свердловской области призвал жителей Екатеринбурга в микрорайоне Сортировка Железнодорожного района не использовать эту воду как для питья, так и для приготовления пищи. Такая вода не пригодна для употребления даже после кипячения. Наркологического опьянения может и не быть, но возможна общая интоксикация организма.

Что касается школ, детских садов и медицинских учреждений, в пресс-службе городской администрации сообщили, что все они оборудованы фильтрами для очистки воды, которые эффективно адсорбируют большинство вредных химических примесей, в том числе и трихлорэтилен. Там где фильтры не стоят, вода поставляется автоцистернами, вопрос о поставке воды жителям района уже решается.

Роспотребнадзором было приостановлено поступление воды из Верх-Исетского пруда до тех пор, пока не будет найден источник загрязнения.

автор:
pashenko

Новости партнеров: