Подписаться на обновления:

На сегодняшний день в плену у сомалийцев находятся 49 иностранных моряков

На сегодняшний день в плену у сомалийских пиратов находятся не менее 49 иностранных моряков, такие данные поведала иностранным журналистам координатор госдепартамента США по вопросам борьбы с пиратством и обеспечения безопасности на море Донна Ли Хопкинс. При этом Франсуа Ривассо, который является замглавы представительства ЕС в США заметил, что часть этих пленников находится в руках пиратов уже "более 1000 дней". Большая часть заложников, по словам Хопкинс, имеют "азиатское происхождение", хотя их национальность она не уточнила.

Ривассо и Донна Ли Хопкинс отметили, что успехи международного сообщества по борьбе с пиратством впечатляющие, особенно в районе Африканского Рога. В соответствии со статистикой США, за последние 5 лет атаки сомалийцев на мирные корабли сократились на 85%, а с мая 2012 года не было захвачено ни одного иностранного корабля.

Не смотря на это, координатор госдепартамента США признала, что сомалийские пираты и дальше продолжают заниматься преступной деятельностью, известно что для помощи пиратам проводился сбор денег на территории США и не только. Но за последние годы на лавке подсудимых в 21 стране оказалось 1430 пирата. Сомали же на сегодняшний день охраняет около 30 иностранных кораблей.

автор:
pashenko

Новости партнеров: