Подписаться на обновления:

Еврокомиссия: ЕС не планирует вводить на товары из Крыма полный запрет

Европейский Союз не планирует "вводить на товары из Крыма полный запрет". Они просто "не получат торговых преференций по соглашению о свободной торговле между Киевом и Брюсселем". Об этом сообщил источник в ЕК на брифинге в преддверии подписания между Украиной и Европейским Союзом Соглашения о свободной торговли, которое состоится на полях саммита ЕС в Брюсселе 27 мая.

"О введении полного торгового запрета речь не ведется. Просто, если эти товары не будут иметь сертификата качества, украинской маркировки и документов о соответствии фитосанитарным и ветеринарным нормам, они не смогут пользоваться торговыми преференциями, которые предусмотрены Соглашением о свободной торговле между Украиной и ЕС", - пояснил источник.

Ранее источник в европейской внешнеполитической службе сообщил, что на свой рынок ЕС допустит только те товары из Крыма, которые будут иметь украинскую сертификацию, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, данное решение станет "частью разрабатываемой Евросоюзом стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ".

автор:
pashenko

Новости партнеров: