Подписаться на обновления:

Трутнев: уже известно какие госкомпании переедут на Дальний Восток

В четверг, 20 февраля, Заместителем председателя Правительства РФ Юрием Трутневым, который также является полпредом президента в ДВФО, было сделано сообщение о том, что список госкомпаний переезжающих на Дальний Восток уже составлен. В ближайшее время о нем будет доложено Дмитрию Медведеву, после чего решение останется только за правительством страны - сказал Трутнев.

При этом он отметил, что в соответствии с проектом законов о развитии на Дальнем Востоке, можно будет сформировать на его территории отличающиеся от общероссийских режимы налогообложения и порядки прохождения административных процедур. Что касается Фонда развития Дальнего Востока, то он будет создан в рамках отдельного института развития, при этом Фонд не будет являться дочерним обществом Внешэкономбанка. Источник финансирования Фонда уже подобран.

Также, правительством было поручено создать группу, которая будет осуществлять контроль за исполнением решений в рамках данного проекта. "При невыполнении руководителями ведомств указаний свыше, группа сможет вносить предложения о дисциплинарном наказании" - добавил Трутнев. Совещания по развитию Дальнего Востока будут проходить каждый месяц, в апреле 2014 года на Дальнем Востоке состоится следующее. Трутнев также сообщил, что специализация на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке будет разной, включить в территории опережающего развития планируется 23 наиболее подготовленные площадки, находящиеся в 9 субъектах РФ в ДВФО.

автор:
pashenko

Новости партнеров: