Подписаться на обновления:

Липецкий Roshen приостановил работу: счета корпорации в России арестованы

В четверг, 20 марта, пресс-секретарь украинской кондитерской корпорации Roshen Инна Петренко сообщила, что со вчерашнего дня корпорация приостановила работу на российских предприятиях в Липецке и Липецкой области на неделю.

Это связано с проведенными днем ранее на этих предприятиях досмотры представителями главного управления МВД России в Москве на основании уголовного дела, открытие которого, по словам Петренко, корпорация считает сфабрикованным. Счета Roshena в России арестованы с 14 марта - сообщила пресс-секретарь. "В таких условиях продолжать работу не возможно". При этом пока информация о причинах возбуждения уголовного дела не сообщается. Возможно это связано с конфликтом между Roshen и московской фабрикой "Рот Фронт "из-за товарного знака "Ласточка-певунья". К тому же ранее Roshen уже имела проблемы с ввозом своего товара на территорию России, в 2013 году Роспотребнадзор запретил ввоз продукции этой корпорации в связи с претензиями к качеству и безопасности продукции.

Владельцем кондитерской корпорации Roshen является украинский миллиардер Петр Порошенко. Он также известен тем, что в своей политической деятельности активно поддерживал оппозицию, а в настоящее время поддерживает и новые власти в Украине. Порошенко является депутатом Верховной Рады и является одним из возможных кандидатов на пост президента страны.

автор:
pashenko

Новости партнеров: