Подписаться на обновления:

Ливанов: новые школьные учебники истории к новому учебному году готовы не будут

По словам министра образования Дмитрия Ливанова, новые школьные учебники истории к новому учебному году готовы не будут, однако преподавание предмета в любом случае будет проходить согласно новой концепции. Об этом Ливанов сообщил 19 мая на заседании Российского исторического общества, передает РИА Новости.

"Хоть на написание и обсуждение учебников необходимо время, и эти учебники не будут готовы к новому учебному году, тем не менее, образовательная система с 1 сентября этого года начнет использовать новую концепцию преподавания истории", - сказал он.

В тоже время спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о создании спецкомиссии для экспертизы будущих учебников истории. "В настоящее время создается комиссия для экспертизы будущих учебников. При формировании федерального перечня учебников заключение комиссии будет учитываться", - сказал он на заседании Российского исторического общества. Нарышкин сказал, что ранее глава государства одобрил проведенную работу РИО по разработке концепции учебно-методического пособия.

автор:
pashenko

Новости партнеров: