Подписаться на обновления:

МИД РФ: подход Словакии к теме реверса газа в Украину не противоречит договоренностям с РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком заявил, что подход Словакии к теме реверса газа в Украину не противоречит договоренностям с РФ. "То, как словацкое руководство подошло к этой теме, абсолютно не нарушает договоренностей с "Газпромом", - сказал он.

Лайчак сообщил, что Словакия готовит трассу для реверсных поставок газа в Украину, передает ИТАР-ТАСС. "Украина обратилась с просьбой помочь при диверсификации поставок газа, мы пошли на встречу и в настоящее время готовим такую трассу", - сказал он. При этом Лайчак добавил, что задачей Словакии является поставка газа, а не оплата. "Кто будет платить - это совершенно другая операция", - сказал он.

Лавров также сообщил, что РФ и Словакия сходятся во мнении, что в Украине надо прекратить насилие и наладить всеобъемлющий внутриукраинский диалог. По словам Лаврова, стороны подтвердили, что даже в осложнившейся в Европе обстановке надо продолжать работать над расширением областей сотрудничества.

автор:
pashenko

Новости партнеров: