Подписаться на обновления:

МВФ: в 2014 году падение ВВП Украины может составить 6,5%

МВФ, экономика, Украина, ВВП, падение

В 2014 году падение ВВП Украины из-за продолжающегося на востоке вооруженного противостояния может составить 6,5%. Об этом на пресс-конференции заявил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.

"С учетом того, что конфликт на востоке обострился, можно говорить о том, что выполнение показателей, программ осуществлено в условиях, которые оказались более тяжелыми, чем изначально было предусмотрено. Конфликт ложится на экономику Украины тяжелым грузом. Это потребовало пересмотра ряда ключевых макроэкономических показателей. Ожидается, что сокращение ВВП в 2014 году составит 6,5% по сравнению с 5%, которые предусматривались на момент утверждения программы", - сказал Николай Георгиев.

Он пояснил, что уменьшение налоговых поступлений с востока Украины, большие расходы на безопасность и меньшие, чем ожидалось, объемы взыскания задолженности перед НАК "Нафтогазом" приведут к большему росту квазифискального и фискального дефицита, а также потребности в финансировании, чем ранее предусматривалось программой МВФ.

автор:
pashenko

Новости партнеров: