Подписаться на обновления:

ФМС: все больше украинцев хотят работать и жить в России

Все больше украинских граждан обращаются в ФМС за документами, позволяющими работать и жить в России. Об этом статс-секретарь - первый заместитель руководителя службы Екатерина Егорова сообщила РИА Новости.

"Точную цифру по состоянию на сегодняшний день не скажу. Некоторое время назад количество обратившихся с заявлением о предоставлении убежища было порядка пяти тысяч", - сказала она.

Егорова отметила, что украинские граждане обращаются в ФМС не только с необходимостью предоставления убежища, так как статус беженца предполагает некий разрыв с государством постоянного проживания. Многие граждане Украины, по ее словам, надеются на возвращение, поэтому ищут возможность по-другому легализироваться в России. В частности, получить разрешение на временное проживание, разрешение на работу или вид на жительство.

По некоторым данным в России находятся свыше 13 тысяч беженцев из Украины. По мнению спикера Совфеда Валентины Матвиенко приграничные области РФ не справляются с потоком. В центре и на юге государства уже развернуты 200 пунктов временного размещения для беженцев. При необходимости разворачиваются и палаточные городки.

автор:
pashenko

Новости партнеров: