Подписаться на обновления:

В Швейцарии на референдум вынесен вопрос о введении рекордно высокой минимальной зарплаты

В Швейцарии, 18 мая, состоится общенациональный референдум на который, в том числе, вынесен вопрос о введении в государстве минимального размера оплаты труда. Предлагается ввести минимальную оплату часа труда в размере не менее 22 франков (25 долларов), тем самым месячная зарплата будет на уровне 4 тысяч франков (4,5 тысячи долларов).

Если инициативу поддержат граждане Швейцарии, то минимальный размер оплаты труда на территории этого государства станет самым большим в мире, передает ИТАР-ТАСС. Так, по недавно согласованному размеру минимальной почасовой оплаты труда в Германии, ее размер составит 8,5 евро. Президент США Барак Обама надеется добиться размера минимальной почасовой оплаты в 11,1 доллара.

Против такого предложения выступили малый и частный бизнес, а также профессиональные объединения. По их словам, введение такого минимального размера оплаты труда приведет к росту издержек. Они считают, что работодатель дважды подумает, принимать ли на работу людей за такие деньги. Против этой инициативы выступает и правительство с обеими палатами парламента. Опросы общественного мнения показывают, что за эту идею проголосуют 30% респондентов, против - 64%.

автор:
pashenko

Новости партнеров: