Подписаться на обновления:

Российская молодежная арктическая экспедиция подняла флаг на Северном полюсе

В рамках 7-й Российской молодежной арктической экспедиции "На лыжах - к Северному полюсу!", семь российских подростков покорили Северный полюс, преодолев за 8 дней около 180 км. В экспедицию вошли воспитанники детских домов и коррекционных школ, которые прошли серьезный многоступенчатый отбор, заключительный этап которого прошел в Рузе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, экспедиция прошла под руководством полярников Бориса Смолина и Матвея Шпаро, в походе также участвует уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. "Этот поход был очень трудным, так как были дрейф, ледяные торосы и сильный холодный ветер. Однако экспедиции из Норвегии и США, в которые входили опытные взрослые спортсмены, и которые к полюсу шли параллельно с нашими юными полярниками, отстали", - сообщили в пресс-службе уполномоченного при призиденте РФ по правам ребенка.

Напомним, что старт экспедиции произошел с дрейфующей полярной станции "Барнео" 10 апреля, 2014 года. Домой команда должна вернуться к 20 апрелю.

автор:
pashenko

Новости партнеров: