Подписаться на обновления:

В Крыму виноделы испытывают дефицит стеклотары из-за прекращения поставок из Украины

На состоявшейся "Торговой сессии Подмосковья-2014" представители винной промышленности Крыма заявили, что испытывают дефицит стеклотары для своей продукции в связи с прекращением поставок бутылок для вина из Украины.

"Украинские поставщики стеклотары теперь ни за какие деньги не отгружают свою продукцию" - цитирует ИТАР-ТАСС коммерческого директора группы компаний "Легенда Крыма" Алексея Поздняка. О том, что дефицит бутылок испытывает и Завод шампанских вин "Новый свет" сообщила директор госспредприятия Янина Павленко. В Крыму в винно-водочной промышленности, без учета пива, используется около 250 млн бутылок в год. Собственное производство в Крыму стеклотары почти не ведется, однако крымские виноделы уже провели переговоры с рядом российских поставщиков стеклотары.

Так, например, поставщиками могут стать завод "Русджам Кубань" или Минеральный стекольный завод. "Их предложение по цене не отличается от цен украинских поставщиков, однако на первом этапе возможны сложности с доставкой", - сообщила Павленко.

автор:
pashenko

Новости партнеров: