Подписаться на обновления:

В Одессе был задержан лидер "Молодежного единства" Антон Давидченко, против его задержания митингуют одесситы

В понедельник 17 марта в центре Одессы около офиса "Молодежное единство" Службой безопасности был задержан лидер этой организации - Антон Давидченко, который к тому же является и одним из координаторов пророссийских митингов в городе. Официального заявления по поводу задержания Давидченко Управление СБУ в Одесской области пока не делало, однако по словам одного из сотрудников спецслужбы, его задержали за "систематическую неявку к следователю как свидетеля по уголовному производству по ст.110 (Посягательство на территориальную целостность Украины) и ст.111 (Государственная измена)" Уголовного кодекса Украины.

Около здания управления СБУ собрались сторонники Давидченко в надежде что его еще не увезли в Киев, однако представитель, вышедший на переговоры, по словам протестующих, заявил, что задержанного у них нет.

Ранее, во время митинга в Одессе 16 марта, Давидченко заявил, что он "не боится СБУ и уголовного дела, которое возбуждено против него" и в дальнейшем будет настаивать на образовании "Новороссии" объединяющей Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области. "Пока проводятся мирные акции, однако если нас не услышат, мы будем применять иные методы" - сказал Давидченко.

автор:
pashenko

Новости партнеров: