Подписаться на обновления:

Согласно данным Роспотребнадзора во Владимирской области около 30% молока и молочной продукции - контрафакт

Во Владимирской области около трети реализуемого молока и молочной продукции являются контрафактом. При этом большая часть этой продукции поступает в соцучреждения по контракту, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.

Такие выводы были сделаны после проверки специалистами торговых предприятий региона. На исследование были взята 351 проба молока и молочных продуктов, из которых около 30% (103 пробы) не соответствовали требованием закона. Почти половина продукции не соответствовала по физико-химическим свойствам тем данным, которые указаны на упаковке. Оказалось, что в основном подделывают сливочное масло, так около 19 из 56 проб оказались нестандартными, а нормативам по жирно-кислотному составу не соответствовало почти 80% масла. "В большинстве случаев такую продукцию выявляли в детсадах, психоневрологических интернатах, в общем там, куда продукция поставляется по контракту. Несколько лучше обстоят дела в торговле, где идет борьба за каждого покупателя, там продавцы стараются на прилавок выложить продукты более качественные", - отметили в управлении.

Контрафактная продукция в основном на территорию региона поступает от производителей из Московской и Воронежской областей, а также из Татарстана.

автор:
pashenko

Новости партнеров: