Подписаться на обновления:

Компартия Греции: ЕС, НАТО и США ради своих геополитических интересов поддерживают фашистские силы в Украине

ЕС, НАТО и США ради своих геополитических интересов поддерживают фашистские силы в Украине, говорится в заявлении Компартии Греции (КПГ), распространенном 16 апреля.

"Нынешнее украинское правительство, которое пришло к власти в результате госпереворота, и которое поддерживают ЕС, НАТО и США, обратили вооруженные силы Украины против протестующих и против жителей Востока Украины, тем самым вызывая новое кровопролитие. Этот конфликт происходит на фоне конкуренции империалистических сил в Украины с Россией за контроль над энергетическими источниками и путями их доставки, тем самым показывая, что капитализм не приносит ничего хорошего", - цитирует Компартию ИТАР-ТАСС. "На самом деле, своими действиями ЕС, НАТО и США ставят наши народы перед опасностью не только политической и дипломатической войны, а также перед опасностью большой катастрофы с бесчисленными жертвами" - подчеркнули в КПГ.

"В свете последних событий становится очевидным, что НАТО уже не является гарантом безопасности и мира, как сообщает премьер Греции Антонис Самарас, альянс стал фактором дестабилизации для народов. И чем раньше народы, в том числе и греческий, освободятся от всех империалистических организаций, тем лучше" - считает Компартия.

автор:
pashenko

Новости партнеров: