Подписаться на обновления:

Плигин: из Госдумы отозван законопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав России

Председатель комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин в понедельник 17 марта сообщил журналистам о том, что внесенный ранее "Справедливой Россией" законопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав России был отозван из Госдумы.

Плигин заявил, что этот документ будет рассмотрен Венецианской комиссией на ближайшем заседании, которое состоится 21 марта. "Так как законопроект отозван, в ближайшее время комитет получит соответствующее уведомление" - сказал Плигин. По его словам "предмета для рассмотрения не существует". Он уточнил, что в размещенном на сайте Венецианской комиссии заключения о данном законопроекте сообщается, что инициатива справороссов противоречит нормам международного права и в проекте Резолюции содержится призыв российских властей не принимать данный законопроект.

Согласно поправке справороссов, Российская Федерация может принять в качестве нового субъекта части других государств в двух случаях: если жителями некой территории на референдуме было принято решение присоединится к России, либо если легитимные органы государственной власти части другого государства обратились к РФ.

автор:
pashenko

Новости партнеров: