Подписаться на обновления:

В Нигерии при устройстве на работу в госорганы страны образовалась давка: погибло не менее 16 человек

Как сообщили чиновники 16 марта, в столице Нигерии в результате образовавшейся давки при устройстве на работу в госорганы страны, на которую было приглашено множество людей, погибли не менее 16 человек. Как сообщает Washington Post, около пятистам тысячам человек было предложено пройти собеседование на 4556 вакансий в Миграционной службе Нигерии.

Нигерийцы отчаянно нуждаются в работе, в официальной статистике на население в 170 млн человек приходится около 24% безработных, что почти 41 млн. Согласно данным официальной статистики самое большое количество безработных у населения возрастом до 24 лет - 38%, и около 80% в соответствии с данными Всемирного банка.

Поэтому гибель людей, по словам Министра Внутренних дел Нигерии Аббы Моро, связана с их нетерпением - "они прыгали через ограждения и вели себя непорядочно. . . . Это вызвало давку и привело к опасной ситуации". Помимо столицы Нигерии Анкары, случаи гибели людей в давке были зафиксированы в таких городах, как Minna, Port Harcourt, Dutse and Benin City, Moro said.

автор:
pashenko

Новости партнеров: