Подписаться на обновления:

Глава Минэкономразвития: Россия должна заметно потеснить доллар во внешнеторговых расчетах

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу Russia Today заявил, что РФ не может отказаться полностью от доллара, как расчетной валюты со странами партнерами. Однако, по его словам, есть позиции, в которых можно потеснить доллар и заменить расчетами, например в юанях. "Это нормально между теми странами, которые имеют большой объем торговых и инвестиционных отношений", - сказал Улюкаев.

Глава Минэкономразвития отметил, что на предстоящей в Китае встрече министров торговли стран АТЭС будет обсуждаться целый комплекс торгово-инвестиционных проблем, включая и развитие инфраструктуры Азиатско-Тихоокеанского региона. "Нам есть, что предложить коллегам", - сказал Улюкаев. Также глава Минэкономразвития РФ встретится со своими коллегами, в частности с китайским, малайзийским и индонезийским министрами.

Помимо этого, Улюкаев сообщил, что в этом году планируется завершить подготовительные работы по формированию с Вьетнамом зоны свободной торговли, которые также ведутся и с Новой Зеландией. Следующим шагом, по словам министра, является создание многосторонней зоны свободной торговли.

автор:
pashenko

Новости партнеров: