Подписаться на обновления:

Улюкаев: Результаты референдума в Крыму не повлияют на решение России оказывать помощь полуострову

В независимости от того, какие будут результаты референдума в Крыму 16 марта, Российская Федерация планирует в дальнейшем оказывать помощь Крыму, в том числе и финансовую. В настоящее время уже рассматривается вариант предоставления полуострову на покрытие дефицита бюджета сумму в размере 1 млрд долларов в год . Это будет в том случае, если Украина прекратит оказывать финансовую помощь бюджету Крыма. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев в разговоре с журналистами после окончания переговоров в Брюсселе с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом Де Гюхтом.

"Мы в любом случае должны помогать Крыму, ведь органы управления этой Республики обратились к нам с этой проблемой, и в независимости от результатов референдума, мы должны обсудить и принять решение по поводу гуманитарной, финансовой и технической проблем".

В то же время Улюкаев отметил, что возможные санкции Евросоюза в отношении России им и Карелом Де Гюхтом не обсуждались. "Я думаю что наши коллеги понимают всю ситуацию, ведь эта вещь "обоюдоострая", и заострять на ней внимание не выгодно никому из участников переговоров".

автор:
pashenko

Новости партнеров: