Подписаться на обновления:

В Москве "Подпольными банкирами" были выведены десятки млрд рублей в теневой сектор экономики

В пятницу, 14 марта, в Москве сотрудниками экономической полиции и ФСБ была пресечена деятельность организованной преступной группировки, члены которой подозреваются в незаконных махинациях с денежными средствами по всей территории России на сумму в несколько десятков млрд рублей.

В пресс-службе МВД России сообщают, что с 2008 года мошенники выводили деньги из легального оборота используя множество схем. С помощью имеющихся в их распоряжении фирм-однодневок, члены группировки обналичивали деньги через дебетовые карты (зарегистрированные на подставных лиц) в Дагестане, при этом забирая себе процент от выведенной суммы в качестве вознаграждения.

В ходе следствия, были проведены обыски в офисах и жилых помещениях, изъяты документы, "черновая" бухгалтерия и электронные носители, которые использовались в махинациях. Также были изъяты денежные средства в размере 20 млн рублей. Против группировки, из которой уже задержано 4 человека, ГУ МВД России было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

автор:
pashenko

Новости партнеров: