Подписаться на обновления:

Миллер: за время проведения консультаций по газу долг Украины увеличился более чем на $2 млрд

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, единственным прогрессом за время проведения консультаций по газу с Украиной стал рост долга за газ более чем на $2 млрд и значительное увеличение объема еще неоплаченного газа.

"Если говорить о прогрессе, то за время проведения консультаций долг Украины перед "Газпромом" вырос более чем на $2 млрд, также существенно увеличился объем неоплаченного газа. На сегодняшний день в Украину поставлено около 11,1 млрд кубометров газа. Такой вот прогресс", - сообщил Миллер журналистам, отвечая на вопрос о прогрессе в ходе консультаций по газу.

Ранее, Украина отказалась от предложенных Россией компромиссных решений, а именно скидки на газ в сто долларов к контрактной цене, которую было предложено ввести задним числом - с апреля, и перерасчетом задолженности Украины за газ с учетом этой скидки. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал такую скидку "ловушкой", так как предоставляется и отменяется она по решению российского правительства. "Мы остаемся на тех же позициях, на каких были - контракт и рыночная цена на газ", - заявил он.

автор:
pashenko

Новости партнеров: