Подписаться на обновления:

В ближайшие 6 лет Черноморский флот пополнится примерно на 30 боевых кораблей и судов

По случаю отмечаемой 231-й годовщины со дня создания Черноморского флота, главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков сообщил, что в ближайшие 6 лет, в рамках программы военного кораблестроения, Черноморский флот планируют пополнить на 30 боевых кораблей различных классов (1-4 ранг) и судов обеспечения. Он отметил, что речь не идет о необоснованном наращивании сил. "Это уже давно назревшие потребности Черноморского флота, которые много лет не обновлялись", - сказал Чирков.

"В 2014-2015 годах Черноморский флот в свой состав получит 2 из 6 подводных лодок проекта 636, 1 из 6 сторожевых кораблей проекта 1135.6, а также 6 единиц патрульных кораблей открытого моря проекта 22160, которые предназначены, в том числе, и для патрульной службы по охране территориальных вод", - уточнил Чирков.

"По составу своих сил Черноморский флот должен быть способен выполнять задачи по предназначению в полном объеме. Для этого корабельную составляющую надо подтянуть до соответствующего уровня", - подвел итоги адмирал.

автор:
pashenko

Новости партнеров: