Подписаться на обновления:

В Крыму международный роуминг для россиян планируют отменить к началу курортного сезона

В Минкомсвязи к началу курортного сезона в Крыму планируют отключить международный роуминг для россиян. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. На сегодняшний день в Крыму и Севастополе сотовые операторы работают в украинском коде "+38", поэтому российские граждане, приезжающие в Крым с телефонами в коде "+7", попадают в международный роуминг.

По словам министра, с июня на полуострове будут действовать как российские, так и украинские коды, при этом плата за международный роуминг взиматься не должны. "Мы планируем создать максимально бесшовную зону и для проживающих в Крыму, и для гостей, которые туда приедут. Чтобы никаких проблем там не было", - сказал он.

По словам Никифорова, лицензии, выданные для работы на территории РФ, будут действовать и в Крыму. А украинские операторы должны решить, или они перейдут под российскую юрисдикцию, продолжив при этом работу на полуострове, или они освободят частоты, которые после выставят на аукцион. Ростуризм прогнозирует, что Крым, туристический сезон которого открылся 1 мая, в этом году сможет принять около 3 млн российских туристов. Примерно столько же россиян отдыхают в Турции.

автор:
pashenko

Новости партнеров: