Подписаться на обновления:

Председатель ОБСЕ сообщил о начале реализации "дорожной карты" по Украине

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что получил поддержку предложенной им ранее "дорожной карты" по Украине и исходя из этого приступил к ее реализации, говорится в заявлении ОБСЕ.

Помощь ОБСЕ в проведении круглых столов и нацдиалога обсуждаются с правительством Украины. Усиливается специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине, создается горячая линия с наблюдателями в Киеве и команды быстрого реагирования, в том числе и фонд для программ разоружения. "Он указал на единство мнений о важности нацдиалога в Украине", - отмечается в заявлении.

Ранее швейцарское председательство ОБСЕ совместно с украинским правительством провели тесные консультации, касающиеся, в частности, национального диалога, который планируют запустить при помощи круглых столов высокого уровня, говорится в заявлении. Отмечается, что власти Украины приняли предложение о назначении посла Германии Вольфганга Ишингера представителем ОБСЕ в Украине и модератором национальных круглых столов вместе с украинским сомодератором, который будет назначен в Киеве.

автор:
pashenko

Новости партнеров: