Подписаться на обновления:

МИД РФ: Россия выражает сожаление в связи с очередными санкциями ЕС

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия сожалеет о введенных Евросоюзом очередных санкций. "Мы сожалеем о том, что санкционный состав катится под горку, будто в нем нет машиниста - это абсолютно безответственная, бездумная и никак не соотносящаяся с реальностью политика", - сказал он. Рябков заметил, что вместо того, чтобы озаботится деэскалацией и налаживанием прямого диалога властей Киева с регионами, коллеги из ЕС демонстрируют однобокость и плоскостный характер своей политики, не достойной Евросоюза.

В тоже время замглавы МИД заявил, что Россия рассчитывает на то, что украинский вопрос не повлияет на ядерные переговоры Ирана с "шестеркой". "Мы рассчитываем, что со стороны ЕС и США никто из участников переговоров не будет привносить в них посторонние элементы", - сказал Рябков. Он отметил, что РФ рассчитывает, что в Вене удастся составить "фрагменты всеобъемлющего соглашения". При этом о полном тексте не говорится. "Мы не говорим о том, чтобы через 4 дня мы уехали отсюда имея готовый текст. Это нереально", - сказал Рябков.

Напомним, что в понедельник ЕС подтвердил расширение списка официальных лиц РФ, в отношении которых введены санкции, еще на 13 человек, увеличив тем самым санкционный список до 61 человека. В список вошли также и 2 крымские компании - "Феодосия" и "Черноморнефтегаз".

автор:
pashenko

Новости партнеров: